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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

06

2020-05

ゴールデンウィーク、最終日

連休の最終日。Stay Home Weekを守り、自宅で過ごした連休。。

テレビも再放送ばかり、自分の部屋の整理をして小説や資料など片付けをしていました。

昔の資料が出てくるとついつい、読み返してしまいあっと言う間に時間が経ってしまいます。

結局捨てられず、あまり荷物は減りません。キット次に開くのは、数年先なのに。

今日も、タイで買った調味料の第二弾。

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スパイシーな味付け調味料、これは現地ローカル企業(Globo Foods)の商品です。

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一袋50g。使うお肉量で辛さが違います。

マイルドな味付けは、一袋で1kgのお肉。スパイシーな味付けは、800gのお肉。辛口希望は、700gのお肉でお肉の量で辛さを調節です。

今回は、800gの手羽元で調理。

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今回も梅ソフトを使ってジューシーに仕上げます。

袋に鶏肉と調味料を投入。

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更に梅ソフトを一袋(3g)を入れて、ビニール袋のままもみ込みます。

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このまま2時間味を馴染ませる。

オーブンなどで焼くのが良いのですが、今回は昨日の油でフライドチキンにしてしまいました。

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ビールが進む、ピリ辛のジューシースパイシーチキンに出来上がりました。

揚げるより、オーブンで焼く方がもっと美味しくなる気がしました。

明日からも緊急事態宣言の延長に伴い、在宅勤務も延長です。

5月末に終焉する事を祈ります。

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