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2020-02
働き方改革
おはようございます。
昨日から西舞鶴に来ており、今日の朝の8時半の電車で東京に戻っています。
3連休の初日は、新幹線、京都からの特急、グリーン車を除き全て満席。
この会社に入って、初めての新幹線グリーン車を使いました。
グリーン車、快適でした。癖になりそうです。
休みの日に仕事をするって、一昔前は当たり前の事でしたが、今の世の中は休みの日に仕事をする制約が多くとても大変。
私みたいに制約がない立場は、自由に時間を使えるので、考え方次第ですが、幸せなのかも知れません。
休日にしっかり休んでリフレッシュし、効率よく仕事をして成果を出す。当たり前の事ですが、その当たり前の事で育っていない私は、この今の立場がとても助かっています。
一代で築き上げた外食産業に就職した前職、1日24時間、1年365日しかないと教えてもらい。その時間だけが、生まれて唯一、平等に与えられたもの。
その時間の過ごし方で、人生が変わると。だから、与えられた時間、最大限仕事する事で人生をかえろと。
その当時は、何も疑わず必死に仕事をしていました。
今思えば、ブラックなのかも知れませんが、振りかえると今その経験が、とても助かっています。
逆に、限られた時間の中で成果を出し続けていかなければいけない事の方が、大変な事だと痛感します。
体と頭、両方汗をかき、そのバランスも良くないと成果が出ないので。
仕事のやり方もですが、中身も変えないと生き残れない時代に突入していますね。
昨日は、ホテル近くの小料理屋さんでお客様と食事をしました。
元気で気さくな店主、惣菜、料理がとても美味しかったです。
お店の名前は、『みたけ』さん。
ホタルイカ、おでん、牛すじ入りのコロッケ(1番のお勧め)、ロールキャベツ。
その中で初めて食べた『サバのへしこ』の刺身。
ダイコンのスライスと一緒にいただきます。
お酒のつまみには、最高です。
お店の雰囲気、料理の美味しさ。三つ星でした。
あと少しでひな祭り。
お店に飾ってあった雛人形がとても可愛い。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な