28
2019-12
当社は、今年、27日で仕事納めをいたしました。
世間的にも27日で仕事納めをした会社は多かったようで、日本橋界隈もお昼ごろからお酒やすし桶をもったサラリーマンをちらほら見かけました。
今年を振り返ると仕事でもプライベートでもいろいろな事が起こりました。
うれしい出来事や悲しい出来事、目まぐるしく動いた一年でした。
来年も今年の出来事を引きずりつつ、新しい事も取り組んでいきたいと思います。
この土日で家の大掃除とコストコへお買い物。
あとは、たまったビデオ鑑賞(年末に向けて、息子が録画を多く撮るので容量をあけておかないと・・・・怒られるので)
先日、お客様との忘年会で神田駅北口、徒歩1分にある、『萬家天狗』に行きました。
このお店、義理の父が良く使っていたお店で、立教大学バスケットボールの出身の方のお店です。
クジラの鍋、そしてベーコン、脂がのった炙りサバ。
クジラは、生食べられる鮮度なので、煮過ぎに注意です。
炙りサバは、ベーコンは日本酒、焼酎どちらにも合います。
クジラ鍋の〆は、うどんです。
クジラからの出汁がさっぱりとしたスープになります。
関西風・・のうどんに早変わり。
〆にはとても良い一品でした。
とてもリーズナブルでとてもおいしいお店です。
ただ、残念なのは来年の2月中旬にお店が終了してしまう事です。
来年1月にもぜひ行こうと思っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な