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2019-09
おはようございます。朝木です。
本日まで福岡におり、大型の台風接近に伴う、雨がだんだんと強くなってきました。
これから台湾の高雄へ向かいますが、午前中の飛行機だったので欠航にならず、向かえそうです。
(午後だったらちょっと厳しかったかも・・・)
昨日の土曜日は、お客様とゴルフだったのですが、台風の接近が遅くなったため、天候も暑過ぎず、寒すぎずととても良い気候でした。
スコアは、いつも以上に大たたき・・・・ゴルフを始めたごろを思い出すような数字をたたき出し、やっぱり気持ちと準備は大切だと。。。
さて、福岡でおいしい鳥料理を頂きました。
お店の名前は、『とりら』さん。
カウンターのみの10席程度のお店ですが、とてもおしゃれな雰囲気です。
コース料理しかなく、店主こだわりの鳥料理。
握りは、手の上に直接乗せてくれます。
ご飯のほんのりした温かさが伝わり、新鮮なうちに食べなくてはならない状況。
焼き鳥には、ワインが良く合うとの店主のオススメでまずは、しっかりとした味のある白ワイン
最中の中に、レバーペーストを挟む、おしゃれ感!
ここからメインの焼き鳥がスタート。
そもそも生で食べられる鶏肉を焼き鳥で頂くので、美味しいはずです。
ここで茶碗蒸しで一呼吸。
白ワインが終わったところで、次は赤ワイン(さっぱり目の赤ワインがまた焼き鳥に合います。)
最後は、鳥雑炊で〆て終了。
味も量も満足です。
店主がまた、とても面白く、知識も豊富、そしてなによりも楽しく仕事をしている。
とても感じの良い、素敵なお店です。
味も量も大満足です。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な