BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

27

2019-06

北海道大学名物?

こんにちは、芹澤です。

先月になりますが、北海道に行ってきました!

北海道には、仕事で度々行きますが
旅行で行くことが初めてだったので、
普段は時間の都合上いけないようなところに行けて楽しかったです。

食べ物は何もかもが美味しかったのですが
やはり魚介系は特別美味しい。

何食べても美味しいです。

しかし、今回ご紹介するのはお肉です。

しかも、生です。

牛トロ.JPG

牛トロ丼!

北海道大学の生協イチオシメニューです。

十勝の牧場で飼育された放牧牛のフレークで、冷凍状態のままごはんに乗せられてきます。
甘じょっぱいタレと、のりがアクセントになり、とても美味しかったです。
半熟卵も合わせて食べるとさらに美味しい!と後から知り
少し後悔しましたが、そのままでも十分美味しかったですし、
最近は生のお肉なんて食べられないので、貴重な体験でした。

★弊社商品は加熱時に固くなってしまうお肉を柔らかくすることができます。
硬いお肉に課題がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。