BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

11

2018-10

武蔵野うどん


こんにちは
キティーの田原です

何気なく歩いていると見たこと・聞いたことない食べ物のワードが飛び込んできます
その一つに武蔵野うどんというものに惹かれました。
武蔵野ということは東京・埼玉の食べ物...?
気になる一品でした
そんなある日、「天ぷらが食べたい!」からなぜかうどんを思い出し、行ってきました笑
武蔵野うどん じんこ さん
https://jinco.jp/

魅力的なメニューの中から、まずは天ぷらを頼みました!
DSC_0090.JPG
海老天・レンコン・しめじの3品を注文し、
この選択は間違いなかった!と思える満足度でした。
そして本命の武蔵野うどんを注文
DSC_0092.JPG
このつけ汁が少し濃い目で、甘い!
麺はコシがあり、食べ応えがあります。
つけ汁に入っているお肉も柔らかく、美味しくいただきました!
今回は食べれませんでしたが、じんこさんではうどんのお刺身というメニューもあり、
また行きたいと思っています

キティーではお肉を柔らかくするお手伝いをしています。
お気軽にご連絡ください♪