30
2018-03
肉、堪能しました☆
「まだまだ知らない部位が多いです。」 (株)キティーの金井仁です。
3月のキティー営業日は、本日(3/30)が最後です。
社内事で言えば、33期が終了しました。
来週からは34期が始ります。
そして、フレッシュな新メンバーが4名加わります。
新しい風、とっても楽しみです。
今期は、久しぶりに食品事業部案件の特許出願を行いました。
それを祝って、特許出願に係わったメンバーでお疲れ様会を行いました。
今回は、その時に行ったお店を紹介します。
赤身とホルモン焼 のんき
https://r.gnavi.co.jp/7h40nmjy0000/
雑誌等で紹介されることが多く、気になっていたお店でした。
今回は、初来店だったので
「店長厳選の黒毛和牛と牛ホルモンの満腹コース」を
選んでみました。
まずはお通し?
カラフルトマトと大阪鶴橋直送の白菜キムチです。
生のトマトは苦手なので、焼いて食べました。
トマトって、焼くと美味しいです。
次に当店隠れ名物 牛もつ煮込みが出たのですが、
写真を消してしまいました。。。
タレを付けて食べるもつ煮込み、斬新でした。
そして、いきなりメインどころの
牛ホルモン9種盛り合わせ!!
写真が小さいですが、どれがどの部位かわかりますか?
ちなみに1つは豚の部位です。
正解は、
わかりました??
ホルモンの味付けは、実にシンプル。
そのため、各部位の特徴を堪能することができました。
次に現れたのは、
茨城産和牛のお肉です。上がランプで、下がイチボ。
どっちかを選ばないといけないので、ランプを選択しました。
はいはい次は、ソーセージ☆
通常のソーセージより弾力感は弱めですが、旨みは絶品。
さらにとってもジューシーで、美味しかったです。
そして、ここでなぜか、長野県産ジャンボエリンギのステーキ
とっても大きいエリンギでした。食感がおもしろい。
これは、ヒレ肉。とてもやわらかで、しっかりした旨みでした。
ちなみに途中で、1人頭500円を追加して、お肉マシマシにしています。
これで4人分です。
ちょっと一服。かち割りきゅうり 鶴橋味噌付き
ほっとしました。
そして、先ほど選んだランプ肉が登場。
こちらもマシマシされています。
食感、味ともに申し分なしです。
最後の締めは、以下の2種から選べます。
スぺ玉ご飯か、29カレー。
金井は、あっさり〆たく、スペ玉ご飯を選択しました。
とっても肉を楽しめるコースでした。
人気店、うなずけました。
朝木社長、ご馳走様でした。
また、よろしくお願いします。
さて、今週のコンビニ弁当は、肉繋がりでファミマの「大盛りごはん 豚スタミナ丼」です。
写真からわかる通り、すっごいボリュームです。
豚肉は、まあまあやわらかで、弾力を感じました。
少しパサツキがあったのが、残念かな。
にんにく風味が強めだったんですが、後味に臭み?がありました。なぜ??
単調な味で、半分くらい食べて、飽きてしまいましたが、
ガッツリ食べたい人には良いメニューだと思います。
豚肉には、やっぱりキティー商品ですよね。
豚肉の産地、種類、部位、調理法により、
それぞれにあったキティー商品をご提案できます。
少しでも気になったら、HPからお問い合わせ下さい。
皆様からのご連絡をお待ちしております。
4月から、食品事業部から開発戦略室へ異動します。
長らくブログでお世話になりました。ありがとうございます。
引き続き、キティー食品事業部ブログをよろしくお願いいたいます。