BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

02

2017-02

2月スタート

昨日から2月に入り、グッと寒くなってきました。

今日の朝早いホームは、いつもは見慣れない親子連れが・・・・

子供が背負っているバックには、日能研のロゴ!(あぁ~~中学受験か!)

テレビでもお受験を題材にしたドラマもあり、そんな季節になりました。

20数年前は、中学受験はクラスに一人か二人でしたが、今ではクラスの1/3が受験をするのでは・・・・・

受験生のみなさん、がんばってください。(親が一番大変かも・・・・)

さて、タイ出張中に日本の定食屋【やよい軒】でお昼をいただきました。

店の雰囲気もメニューも日本とあまり変わりません。

IMG_0300[1].JPG

チキンステーキ定食をいただきました。(200バーツぐらい?)かな。

日本円で約650円ぐらいで、日本とあまり変わりません。

味付けは、ちょっと甘めですが、日本で食べるのと遜色ありません。

他にメニューにうどんだったり、うなぎだったりと、ここはもう日本でしたね。

タイではYAYOIKENは、ショッピングモールなどに必ずあり、結構流行っていますし店舗数も多いと思います。

こういったチェーン店さんにも今後、アプローチをかけていきます。(楽しみです。)

今年からいろいろな方に当社の梅ソフトの効果を実感してもらいたく、アマゾンで販売をスタートしました。

アマゾンhttps://www.amazon.co.jp/ 【梅ソフト】で検索!

お肉やお魚に味付け前の一手間でやらかい・おいしい料理が作れます。

ぜひ、一度試してみてください。

31

2017-01

タイメシ

先週1週間、タイ出張でした。

気温30℃、すっかり夏で気温差で体がきついかと思いきや、意外と湿度が少なく過ごしやすく、

また、帰国した金曜日から日本も暖かくなったので、体へのダメージはさほど感じませんでした。

タイは、日本人にとってはとても過ごしやすく、仕事及び移住者含めてアメリカに次ぐ2位だった気がします。

泊まったホテルは、ほとんどが日本人で、おじ様方が朝早くからゴルフバックを抱えており、こちらはスーツ姿でうらやましさを感じつつ、1週間お仕事していました。

本日、タイで頂いたローカルなタイメシ。

IMG_0304[1].JPGIMG_0305[1].JPGIMG_0306[1].JPGIMG_0307[1].JPGIMG_0308[1].JPGIMG_0309[1].JPGIMG_0311[1].JPG

調理は外で、並んでいる料理を見て注文したり、メニュー表を見て注文したりと・・・・

ただ、一皿の量が多い!

お店はタイ人のみで、日本人だけでは中々入るには勇気が入ります。

あまり、好んで牛肉を食べないので豚肉もしくは鶏肉です。

今回は、魚、えび中心でいただきました。

とても美味しく、あまり辛くもなく日本人好みを味付けだと思いました。

タイでもキティーの商品は販売しています。

今は、国内だけでなく海外へも注目して販路拡大をしていますので、タイで使いたいと思ったときはぜひお声がけください。

また、国内では一般家庭用にも販売を開始しました。

アマゾン https://www.amazon.co.jp/ で【梅ソフト】で検索してください。

家庭でもお肉が柔らかくなる実感が楽しめます。

30

2017-01

焼き鳥丼

おいしいもの

おはようございます。
キティーの秋山です。

先日、何かと話題の築地に行ってきました
早く決着がつくとよいですね

さて、食べたのは「とゝや」さんの焼き鳥丼です。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002330/

s_IMG_0302.JPG

炭火で焼かれた香ばしいモモ肉がとっても美味しい!
かかっているタレもご飯を進ませるのです

s_IMG_0303.JPG

ジューシーでやわらかいだけでなく肉らしさも残っており
とっても美味しい鶏肉が食べれました。
ごちそうさまでした。

弊社の「果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト」を使用すれば
誰でも簡単にワンランク上の焼き鳥丼を作ることが可能です。
是非アマゾンからご購入ください☆