06
2017-09
一日一日が早いです。
おはようございます。朝木です。
毎日なんとなく忙しいフリをしているのですが、一日一日がとても早く感じます。
気づけば9月に入り、あっという間に会社としても折り返しを迎えてしまいました。
今年の夏に息子と娘がそれぞれ、1ヶ月だけ海外に留学をして、この前出かけたと思ったら、もう帰国してきました。
ホームステイ先には、日本人や中国人も多く、息子の滞在先の家には数十人の生活だったとか。
娘は、いろいろな所に遊びに行ったようで・・・・羽ばたいていたようです。
それぞれ、いろいろな土地を見て、海外の人と接して経験をつんだようです。(でも帰国したら、やっぱり日本が良いみたい。。。。)
さて、私も来週からタイ・バンコクへ一週間出張です。
今回の目的は、FI ASIAという展示会に商社さんの協力を頂、軟化調味料を出展いたします。
http://www.figlobal.com/asia-thailand/
タイ国内で、販売をしていますが実績は、まだまだです。
今回の展示会を通して、タイ国内だけなくアジア全体にアピールできればと期待をしつつ、紹介をしてきます。
さて、先週九州で食べた食事をご紹介。
ザ、九州と言った昔ながらの居酒屋さん【だるま屋】
しっかりお味噌で煮込んだモツ煮や牛スジ煮込み、ドライトマトのオリーブ和え、新鮮だかろこそ食べられる鯖のお刺身などなど
何時来ても九州の食事はうまい!
やっぱり最後は、鳥の唐揚げで〆る!
九州は全体的に甘い味付けですが、甘さは旨みで甘いというより、旨みの引き出し方が非常に上手だと思います。
9月に入り、残暑厳しい地域もあれば関東のようにちょっと肌寒い地域もあり、体調管理には十分気をつけてください。