BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

30

2017-06

寂しくなります・・・

出来事

「喪失感でいっぱいです。」(株)キティーの金井仁です。

6月は本日が最後です。
今週の後半は梅雨らしい天気が続いています。
心の中も雨模様です。

6月29日に前の事業所からずっとアルバイトさんとして
働いてくれていた方の最終出社日でした。
金井は、軟化剤の事業部へは他の部から異動したので、
優しく色々と教えていただきました。
会社が四ッ谷に移転した時も一緒に来てくれて、
たいへんうれしかったことを今でも覚えています。
7月から、とっても寂しくなりますが、しっかりやっていこうと思います。
約14年、キティーと一緒に歩んでいただき、本当に感謝しています。

さてさて、話は変わって、日経に以下の記事が
「WWFジャパン・谷川商事 絶滅危惧の動物 デザインの印章」
とっても気になったので、お昼にネットで検索。
そうしたら、以下のHPにたどり着きました。
http://withnews.jp/pressrelease/article/1155
早速、WWF ジャパン『WITH STAMP』特設サイトで金井が何の動物になるか確認したところ、
06000s.jpg

こうなりました。
何の動物か、わかります?
「ケープヤマシマウマ」とのことです!!
微妙~でしたが、馬繋がりなので、納得しました。
ハンコ、作ろうかな。

皆さんもご興味があれば、ご自分がどんな動物になるか、試してみてください。




ほい、今週のコンビニ弁当は、ファミマの「とろーり半熟玉子のつくね&唐揚丼」です。
IMG_0288.JPGIMG_0289.JPG
う~ん、茶色・・・玉子の白さが引き立ちます。緑、ほしいですね。
鶏唐は、軟らかいんですがパサツキあり。
つくねは、ふわっと軟らかで、しっとり感もあり、良かったです。
タレは濃い目のピリ辛。夏向きの味付けで、こちらもなかなか。
玉子を混ぜると、味わいも変化して、
味が単調にならず、そこも楽しかったです。


最近、鶏メニュー多いですね。
鶏といえば、もちろんキティー商品です。しつこいようですが・・・
特にブラジル産の鶏モモ肉をしっとりさせ、臭みを取るなら、
「梅ソフトのめぐみ」がお薦めです。
夏向けて、ピリ辛チキン料理はいかがでしょうか。
HPから、簡単に「梅ソフトのめぐみ」のサンプルを入手できます。
よろしくお願いいたします。



※私設コーナー 中日ドラゴンズ情報※
先日、TVで中日の若手選手の紹介がありました。
ルーキーの京田選手♪
http://dragons.jp/teamdata/players/kyoda_y.html
中日、若手もいたんだ~と再認識。
世代交代、期待していますよ~☆