28
2017-04
キッチン改装
「たまには変化も必要です。」 (株)キティーの金井仁です。
4月最後のブログです。
そして、本日はプレミアムフライデー!!
皆さんは、どこかでお楽しみでしょうか?
金井は、今日の午前中にキッチン改装のための荷物運びがあり、
もうプレミアムフライデーどころではないです・・・
疲労困憊です。はぁ~
でも、5月8日からは、新しいキッチンで新入社員さん方と開発実習を行います!
先輩社員としては、がんばらないといけないです。はいっ。
今週は、とってもハードなことはわかっていたので、
4月22日(土)にスタミナを付けに行ってきました。
向かった先は、「味ちゃん」
http://www.macchan.jp/
なんと、毎月22日は豚祭り☆
「サンギョプサル」「デジカルビ」「ポッサム」の3品が半額です!
注文したのは、もちろん「厚切りサンギョプサル」
不動の人気No.1とのこと。肉厚は18ミリ♪(通常は10ミリです)
こんな感じです。
これに
こんなに副菜が付いてきます。
副菜は、なっなんとすべておかわり無料です。
そんなこんなでサンギョプサルは、
と華麗に変化していきます。
焼くのは、すべて店員さんがやってくれるので、こちらはただただ見ているだけです☆
ぼーっと見取れていると、飛んでくる脂がかかってしまうので、注意しましょう。
店員さんのOKがでたら、
野菜などの副菜と一緒にいただきます。
今回は、チーズフォンデューもチョイス。
チーズがサンギョプサルと良くあって、とても美味でした。
と、楽しくエネルギーを補給しましたが、金曜までで燃え尽きました・・・
さて、話は変わって、今週のコンビニ弁当です。
ミニストップの「チリソースのチキンカツ」
見た目はこれといって、ぱっとしませんが、
レンジアップ後は、スパイシーな香りが漂い、
食欲を刺激しました。
チキンカツもやわらかくジューシーで良かったです。
ちょっと衣が厚いのは、気になったかな。
美味しくいただきました。
スパイシーなスタミナ系の料理を提供したい!
ガッツリ感を醸し出すには、お肉の大きさが重要。
でも、お肉の厚みを出したりすると、加熱後に硬くなってしまうのでは・・・
そんな心配をカラッと解決するのが、キティーの商品。
夏場に向けてのスタミナメニューでもお役に立つこと、間違いなし。
ビッビっときたら、HPからお問い合わせくださいね。
よろしくお願いいたします。
※私設コーナー 中日ドラゴンズ情報※
今週は、最下位から脱出できました!
ドラゴンズ、着実に優勝目指して、驀進中です。
これは、応援するしかないですね☆