BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

17

2017-03

チーズ三昧♪

おいしいもの

「外食するのもお仕事です☆」 (株)キティーの金井です。


3月の半ばになりました。
日中は、とっても暖かくなりましたね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、2月20日(月)に開店したお店があり、
行ってきたので、メニューを紹介します。

肉とチーズのお店Gucchi's(グッチーズ)
https://r.gnavi.co.jp/h3yf9zdk0000/menu4/
http://nakano.keizai.biz/headline/1140/

やはりまずはサラダから。
20170312_171909_462.jpg
「3種のハムとリコッタチーズのサラダ仕立て」
リコッタチーズの主張は弱めでしたが、特製ヴィネグレットドレッシングが
野菜とハムを引き立ててました。

20170312_172506_895.jpg
20170312_172528_247s.jpg
チーズ料理と言えば、チーズフォンデュ!
今回は、「エメンタール&グリュイエール ~白トリュフ風味~」を選択。
安定の美味しさでした。

20170312_175157_159.jpg
ここでちょっと趣向を変えて、がっつりお肉。
〈肉とチーズのお店〉なので。
「葡萄牛サーロインのグリル」もちろん、美味。

20170312_182211_669.jpg
濃い味のメニューが続いたので、ちょっと一服。
「特製チーズソースのフレンチオムレツ」

20170312_182811_308.jpg
気になったので、注文しました「白ハマグリのワイン蒸し」

20170312_183144_695.jpg
ここでまた濃い味をチョイス。
「牛すじピリ辛トマト煮込みパルミジャーノのせ」
牛スジはトロトロで、味わい深かったです。

で、さきほどの「白ハマグリのワイン蒸し」が、
20170312_184728_367.jpg
「リゾット」に!!

最後はもちろん
20170312_191140_708.jpg
「当店イチオシ!!超濃厚チーズケーキ(アイス添え)」
食感は、ベイクドとレアチーズケーキの中間。
高さがあり、食べ応えはばっちし。もちろん、美味しかったです。

と、食べたメニューを並べただけですが・・・
なかなか良いお店でした。
中野駅周辺でお店を探すなら、候補の1つにいかがでしょうか。

ちなみにチーズは、あとからお腹にぐっときます。
食べすぎには、ご注意を!!


さて、本題のコンビニメニュー紹介。ミニストップの「旨辛牛焼肉&野菜炒め」です。
IMG_9224.JPGIMG_9225.JPG
牛焼肉、軟らかいのですが、スジの硬さが気になりました。
味は、濃い目でしっかり、ピリ辛。ご飯に合います。
野菜もとれます。
がっつりいって、野菜もとりたいときはいいかな。
まあまあなお弁当ですが。


牛肉、スジが目立つとちょっと困りますよね。
そんなときは、「やわらか職人」が役に立ちます。
試して見たい方は、キティーのHPへアクセスを。
無料サンプルをご提供します。

よろしくお願いいたします。