12
2017-03
野菜料理教室に行ってきました。
こんにちは。
食品事業部の岡田です。
今回は、料理研究家の倉橋美樹先生のところで
野菜料理教室に行ってきました。
http://www.salondekurahashi.com/
今月のテーマの「菜の花とかぶ」をたくさん使って
ヘルシーだけどボリュームもある!美味しい料理をいただきました。
春がやってきました~。
一緒に参加された方とお酒とお話も盛り上がり、時間はあっという間に過ぎてしまいました。
お土産に新鮮なかぶをもらったので、早速作ってみよう~♪
倉橋先生とは、以前キティーの顧問でレシピ開発を手伝っていただいたことがあるんですよ。
栄養バランス、彩りはもちろん!ワイン等のお酒に合うアレンジ料理も色々と教えてもらいました。
現在は日吉や京都でクッキングサロンを立ち上げられ、毎回旬な食材を農家さんから取り寄せたり
次回レシピに向けた料理研究をされていたり、有名なお店の美味しい料理名も教えてもらいます。
食材調達からメニュー開発までプロの仕事姿はかっこいいと思いました。
♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪
キティーでは2018年新卒採用が始まりました!
就活中は企業研究、自己分析、時間管理・・・何かと忙しいですよね。
キティーのことをもっと知りたい方は、会社説明会にエントリーをお願いします。
説明会でないと会えない社員や聞けない話も。キティーはファーストコンタクトをとても大事にしています。
会社説明会の日程は限りがありますので、お早めに。
学生の皆さん、就活中は積極的に自分なりにがんばりましょう☆