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2017-02
イメージどおりは難しい。
おはようございます。
昨日、久しぶりに当社の製品を使って焼き豚(煮豚)を作りました。
外出や事務仕事が多いので、中々会社で料理をする事が最近できなく、久しぶりに作ったのでストレス解消も一部あり・・・・調理している時は結構楽しいです。
焼き豚は、脂身のところは煮込んだり、焼いたりと調理方法で結構やわらかくトロトロになる。
でも、赤身の肉の部分はどうしてもパサパサしたりと全体のバランスが悪くなる。(これが不満!)
イメージは、この肉の部分をやらかくするだけでなく、しっとりとさせたい・・・・こんなイメージでいつも作っています。
当社のいくつか持っている軟化調味料を組み合わせたりなどなど、先にこんなイメージで出来上がるだろうと想像して料理をします。
昨日は、【梅ソフトのめぐみ】を中心に作りました。
肉はボリュームアップしてやわらかくいい出来に仕上がるのですが・・・・あと一息!
出来上がりイメージが高いのかなぁ~~と思いつつ、まだまだ焼き豚は突きつめて行きます。(^^)
さて、九州の美味しいもの第2弾
餃子のお店【游心】さん
羽根突き一口餃子にやっぱり、ここでもゴマ鯖
餃子にはやっぱりビールだね!とグビグビ。
博多は美味しい食べ物がいっぱいです。
展示会もあり、当社の梅ソフトの問い合わせが増えてきています。
家庭でも手軽に試すことが出来ますので、ぜひ!
アマゾン https://www.amazon.co.jp/ 『梅ソフト』で検索。