03
2017-02
節分です。
「季節感、大事にしないと!」 (株)キティーの金井仁です。
皆さん、豆まきをしたり、恵方巻きを食べていますか??
本日、2月3日は節分ですね。
ちなみに金井は何もしていません・・・
今週の東京は、月曜日が異様に暖かく、
その後、気温が急降下という体調を崩しないさいと言わんばかりの気候でした。
でも、何とか乗り切りました☆
体調管理、肝心なのは、栄養です。
日曜日(1/29)に、「しゃぶしゃぶすき焼きどん亭」でしっかりと栄養補給を行いました。
http://www.don-tei.jp/index.html
この日は、「肉の日感謝デー」というキャンペーンがありました!
注文したのは、「特選牛食べ放題コース(しゃぶしゃぶ)」。
「昆布だし」と「鶏白湯(パイタン)だし」を選択。
まずは、野菜をがっつり。
そして、主役のお肉は、
「特選牛ロース」と「熟成牛ロース」を選択しました。
食べ放題ということもあり、お腹いっぱい、しゃぶしゃぶを堪能しました。
特典として、
をいただきました。
2月中に再戦予定です。
さてさて、節分とは全く関係ない話が続いていますが、
紹介する弁当は、ファミマの「手仕込みロースとんかつ弁当」と、
これも節分絡みなしです。
とんかつ、割と厚みあり、やわらかくジューシーでした。
パッと見、野菜感が何にもないですが、
右端に「いんげんれんこん人参ごま和え」があり、良い箸休みになりました。
大葉は食べる努力をしてますが、梅干は対象外なので、残しました。
う~ん、どちらか言うと買いかなというお弁当でした。はい。
くどいようですが、豚なら、梅ソフトです。
厚みのあるとんかつもふっくらジューシーに仕上げることができますよ。
特徴あるとんかつメニュー開発に、梅ソフトはいかがでしょうか。
サンプルは、いつものHPから入手できますよ☆
皆様も栄養を付けて、寒さを乗り切ってくださいね~