BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

03

2017-02

恥ずかしい・・・

昨日、商品を台湾へ輸出するための手続きをしてきました。

今回で6回目、提出書類はほとんど同じなので、あまりチェックせずいつものとおりコピペで・・・・・

恥ずかしながら、英語のスペルを間違えており、初めて指摘を受けました。

あとは、追加の項目も・・・・・・  今までの5回はなんだったのか・・・・

こちらの間違いなので、素直に訂正して再提出。スペルが間違っていること自体はたぶん、あまり問題ないところです。

今回指摘して頂いた担当の方には感謝です。

私もそうですが、日々同じような書類をチェックすると見逃してしまうことが多く、あとで大恥をかいてしまいます。

間違っていることを前提にチェックをしていないので、今後は自分自身も気をつける、良いきっかけになりました。

さて、東京丸の内ビルのラーメン屋【赤のれん】で特性みそ野菜ラーメンをいただきました。

麻布に本店があるようで、博多ラーメンでちょっとこだわりのあるお店。

IMG_0323[1].JPG

野菜はシャキシャキで濃厚とんこつ味噌、麺は博多ラーメンらしく細めんストレート。

14時ぐらいでしたが、お店には外国人、遅めのお昼を食べるサラリーマンが多かったです。

来週から九州出張なので、本場の博多ラーメンも・・・・

当社は、お肉をやわらかくする梅ソフトを多くの方に試してもらいたく、アマゾンで販売をスタートしました。

アマゾン https://www.amazon.co.jp/ 【梅ソフト】で検索

調理前の一工夫 (梅ソフトを水で溶かして、お肉を漬け込むだけでやわらかいお肉が出来上がり)

ぜひ、効果を実感してください。