10
2016-12
豚のしょうが焼きを作ってみました
今日は、『果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト』でしょうが焼きを作ってみました。
材料:
果実のちからでおにくやわらか 梅ソフト 1袋(3g)
豚肉(しょうが焼き用) 1パック(150g)
しょうが焼きのタレ キッコーマン生姜焼きのタレ 大さじ3
①梅ソフトを3gを水100ccで溶かします。
②豚肉と①の溶かした液にタッパーで漬け込みます。(肉が浸る程度でOK)
③1時間ほど冷蔵庫で漬け込んだ後、ザルなどで液を切ってからフライパンへ
④表面を焼いた後、生姜焼きのタレを大さじ3加えて、よく絡めて出来上がり。
ジューシーなやわらかい、冷めても美味しい生姜焼きの出来上がり。
冷めてもやわらいので、お弁当のおかずにも最適!
サンプル絶賛配布中!