BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

29

2021-09

規制緩和か

KT-11研究員による日々のぼやき

こんにちは.。

さて、福島第1原発事故後の日本産食品の輸入規制について、米国政府が現地時間9月21日に撤廃としました。

政府は農林水産物・食品の輸出拡大に弾みがつくと期待しています。

ただ環太平洋連携協定(TPP)に加入申請した中国のほか、韓国や香港を含め計14カ国・地域は輸入停止などの措置を維持しており、政府は規制撤廃の働き掛けを続けるとのこと。

米国が規制を解除した対象は福島県や宮城など14県で、福島産のコメや各地の原木シイタケなど延べ100品目に及びます。

健康食品の輸出においても、まだまだ規制が厳しい国はあります。

粘り強く緩和に向けて活動していかなければなりませんね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。