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2023-01
ビュッフェ発祥 @インペリアルバイキングサール 帝国ホテル東京
1月16日(月):雨 @新幹線
今日は日帰りで神戸へ向かっています。韓国からのお客様の工場視察でのアテンド。
今週末から中国を中心に旧正月に突入するのと、ちょうど生産も重なり良いタイミングになりました。
この旧正月でどこまで中国からの観光が復活するか分かりませんが、観光地では期待をしていると思います。
国内入国での制限はありますが、陰性照明やPCR検査で陰性が分かれば隔離なしで入国できるので、富裕層は来てくれるのでは・・・と期待をします。
ただ、日本の対応が中国内での報道次第では、感情的に敬遠をする人も多いのであまり期待はできないかもです。
先日、家族内のモロモロのお祝いが重なったので家族でそろって、外食に行きました。
日程が揃う事もめずらしく、折角のなので都内まで出かけ、ビュッフェが帝国ホテルが発祥だと聞き17階にある、インペリアルバイキングサールへ行きました。
格式が高いかと身構えましたが、意外とラフで家族連れも多くそこまでの混雑もなく余裕をもった食事ができます。
大人から子供まで楽しめるメニューがづらり・・・・。
品数はそこまで多くはありませんが、一つひとつのクオリティーは高いです。
その中でもローストビーフはとても美味しかった。
そして、最後のご飯ではカレーをチョイス。
少し野菜の甘みとスパイスの辛みが絶妙です。
辛くないハヤシライスがあるので、子供でも安心。
デザートも充実しています。
そこに鐘がなり、洋ナシのソースを火をつけたブランディ―で仕上げ、アイスで頂くパフォーマンス
小さな子供たちが興味津々で見物・・・・
料理もとても美味しく、大人も子供も楽しめるバイキングでした。