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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-11

Go Toで満喫。。。。

食品開発展も無事終わり、この状況下で当社のブースに多くのお客様が立ち寄って頂きました。本当にありがとうございました。

社員を代表して御礼申し上げます。

また、この展示会準備に時間を割いて頂いた、プロジェクトの皆さん、ご苦労様でした。

昨年と比べると、約半分の来場と聞きました。ただ、今回の展示会はお客様一人一人に話をする時間が多く取れたので、その分、詳しく商品説明が出来ました。

来週からご挨拶させて頂いた、お客様にはお礼状と商品のサンプルをお送りさせて頂きます。

少しでも興味を持って頂ければ嬉しいです。

私は最終日は、愛媛に出張だった為、17時の飛行機に乗るために、15時半で失礼させて頂きました。

愛媛は、新居浜に用事があったのですが、時間も遅かったので道後温泉郷に一泊して、本日移動しました。

道後温泉は、比較的お年を召した方々の観光客も多く、Go Toトラベルを活用しているのでは。

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昨晩は、軽くビールを一杯頂き、つまみに牛すじ煮込みと鯛の板わさ、そして鯛めしで夕飯を頂きましあた。

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牛すじ煮込みは、味噌が美味しい。少し甘めで、濃厚でコクがある。

鯛の板わさは、わさびとよく合い、 ビールのつまみには最高。

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鯛めしは、、、、愛媛の名物。 

暖かいご飯に鯛の刺身を乗せて、好みでわさびや海苔をトッピング、最後に手前のタレをよく混ぜて、ご飯にかける。

鯛の刺身も絶品ですが、タレがなんとも言えない美味しさ。

卵のちょっとした濃厚な甘さとベースのタレがさっぱりとしていて、スルスルっと喉を通ります。

お腹一杯になったところで、商店街をブラブラしていたら、GoToのチケット持った、浴衣を着た叔父様、叔母様で賑わっていました。

今週は、感染が急激に増えて第三波到来となっていますが、このGoToが一つの原因になっている事は、否定出来ないと思ってしまいました。

帰りの飛行機は、満席で密接、密集。

スーツ姿でパソコン開いて仕事している人は、私含めて数名ーーーー

この第三波で年末に向けた経済が止まらない事を祈ってます。

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