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2020-08
お盆中
連日の35℃超え。
お盆の季節が過ぎると涼しくなるのがいつもの夏ですが、今のところその気配はありません。
今年は残暑も長くなりそうです。
先日、お客様と感染に気をつけつつ、暑気払いを久しぶりに実施しました。
在宅勤務や自粛が続き、お客様との会食も減りました。久しぶりに美味しい食事を取りながらの話題は、やはりコロナと商売の状況。
上場企業の第一四半期の決算もボチボチ出始め、業界にもよりますが、減収増益を発表しているところが意外と多い。
売上減以上に、出張経費や接待経費など削減されている効果かと。
最近よく聞くのが、この在宅や出張しなくても商売は出来ると各企業さんは思い始めて、コロナの状況が落ち着いてもこのスタンスを変えないのでは?と。
外資に勤めている友人は、月の半分は海外で会食も多かったけど、コロナが落ち着いても前のような行動は出来ないと言っていました。
リモートをうまく活用しつつ、今までの勤務のやり方をどう盛り込んで業績を上げていくかが、これからの経営課題です。
さて、その暑気払いを実施したお店。
東日本橋にある『魚釜』さん。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13171197/
サバコースを頂きました。
サバとマグロのお刺身から焼き魚。
茶碗蒸しにサバの味噌仕立てのお鍋。
お味噌は甘めで濃厚。
〆は、カニとイクラの釜飯です。
これで4000円強のコース料理。
料理はも美味しいですし、日本酒の銘柄もそろっており、コスパの良いお店でした。
お付き合いのある、お客様からのご紹介で初めて行ったお店ですが、また行きたいお店です。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な