21
2020-05
当社の商品カテゴリー
当社には、数種類のお肉をやわらかくする調味料や添加物を揃えています。
製品としては、大きく分けて3つのカテゴリーに分かれます。
一つ目は、調味料としてのカテゴリー。二つ目は、食品添加物としてのカテゴリー。三つ目は、酵素を使ったカテゴリーです。
◉調味料のカテゴリーは、食品添加物を極力使わず、食品の持つ機能をうまく活用してお肉をやわらかくします。添加物はなるべく使用したくないなどのニーズに対応しています。
商品としては、『梅ソフト、梅ソフトのめぐみ、ヴィネッタ』になります。
◉食品添加物のカテゴリーは、食品原料には拘らず安価で使いたいというニーズに応えるための商品。
商品としては、『ヴィネッタライト、ミートアッパーなど』
◉酵素のカテゴリーは、プロテアーゼというタンパク質を分解する酵素を使い、酵素のチカラでお肉をやわらかくする商品です。酵素にはいろいろな種類や特徴があり、お肉に弾力を与える酵素もあります。
商品としては、『やわらか職人、スジまでやわらか職人KT、プリ・ジュワット職人』で、酵素を使った商品名は必ず『職人』をつけています。
酵素は職人さんのようなキッチリとした仕事をしたり、頑固だったりと、とにかく職人気質の要素があるので職人シリーズとして展開しています。
基本的は、調理後のお肉、お魚のボリュームを上げて、ジューシーにしてやわらかくするのは変わりません。
こんな感じですが、ここまでするには、タンブラーという設備も必要です。
商品にはそれぞれチョットしたこだわりと違いがありますので、次回は、調味料カテゴリーについてご紹介します。
人形町には、ラーメン屋も多いです。
つけ麺、人形町でググってみると『兎屋』さんが上位に上がってきます。
濃厚な魚介系のスープで厚切りの刻みチャーシューがポイントです。
見た目のスープは脂ギッシュですが実際に食べるとそんなでもなく、さっぱりと食べられます。
お勧めの食べ方は、後半は柚子胡椒を混ぜて味変するとさらに、美味しく食べられるとの事。
それは、次回に取っておき、最後はスープ割で〆。
スープが少し塩味が強いので、スープ割で頂くとこれまた進みます。
塩分は、取りすぎると悪ですが、やっぱり旨味です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な