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2020-05
こんなところにも乳酸菌が
最近の週末は天気が悪いです。
でもそのおかげでstay home。
お肉をやわらかくする調味料と乳酸菌を研究開発しているので、乳酸菌入りの商品やなんでこの肉柔らかいの?とスーパーでは必ず表示を確認してしまう。完全な職業病です。
周りから見たら、いちいち確認する嫌なお客です。
今、テレビ東京でやっているラーメンコンサルタントのドラマを朝から見ていたら、ラーメンが食べたくなり、近所の田所商店に行ってしまいました。
千葉県発祥のラーメンチェーンで味噌ラーメン専門店。
食べたのは、北海道味噌の肉ネギラーメン。炙りチャーシュー2枚乗せ。
濃い味噌がポイントでネギと刻みチャーシュー、隠れたフライドポテトがいいアクセントです。
炙りチャーシューは、脂の部分が焦げた香ばしさ、味が染みた柔らかいチャーシューでした。
肩ロースをうまく調理しています。
それだけでなく、今のキャンペーンに興味を奪われました。
今だけ、田所商店独自の乳酸菌TK -8を希望すれば無料で100億個配合してくれる。
小さなスプーン一杯を配合してくれます。
粉末状で味噌ラーメンに乳酸菌を入れて免疫力UP との事。
店員さんが勧めている影響もあり、大体の人はお願いしていました。
乳酸菌は体に良いんだよー、味噌にも乳酸菌が含まれていてWの効果だねとか、そんな会話があちらこちらで聞こえてきました。
外食チェーンも乳酸菌市場に参入するほど、市場が注目されているのかと。
この乳酸菌粉末、作り方にもよりますが結構良い値段になっていると思います。
これをキャンペーンで実施している目的が何か?
この先のこの乳酸菌の展開がすっごく気になりました。
ちなみに私も入れていただきましたが、味にも影響しないので言われていないと全くわかりませんが、気分的に健康になっている?ラーメンを食べている罪悪感が中和されている?
コロナの影響で乳酸菌市場が乱立しそうです。