15
2020-01
今日は、昨晩の気の知れた方々との新年会で飲み過ぎてしまい、朝のスタートが遅くなりました。
久しぶり、15年ぶりに昔の仕事仲間に会ったり、急ぎの仕事が入ったりと今日一日、結構充実した1日でした。
15年ぶりに会って最初の一言、朝木さん老けましたねぇ〜。やっぱ歳とったかなァー。
今日は、家族もそれぞれ予定があり家に帰って一人飯。
私が久しぶりに夕飯を家で食べると、何故か一人飯が結構当たります。
なので、今日は冷凍食品の食べ比べをお酒のつまみにしました。
セブンとファミマの牛カルビの食べ比べ
パッケージの大きさはセブンがちょっとだけ大きい。
販売価格は、セブンが343円(税込)、ファミマが298円(税込)で45円安い。
味付けは、どちらもチョイ辛めのタレで大きな違いはありません。
若干、ファミマの方が肉の色が薄い感じですが、気になる感じではありません。
両方、脂身が多いので脂、脂していますがファミマの方が若干脂身が多いかも。
お肉はどちらもやわらかいですが、スジが若干気になります。
でも、お酒のつまみ、ご飯のお供としてはクオリティーが高いと思いました。
全体的に冷凍食品のクオリティーがかなり高くなっています。
一人飯でも充分満足できます。
便利な世の中になって、料理が出来なくても満足できる食事ができるようになりました。
仕事柄、料理はできますが、後片付けや労力を考えると冷凍食品でも十分です。
当社もこの冷凍分野に満足してもらえる商品作り、提案をしていきたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な