BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

22

2019-11

本日は、第二回鳥獣対策・ジビエ利活用展(東京ビックサイト・西3~4ホール)に出展しています。

ジビエ肉(イノシシ、エゾジカなど)の利用は、国をあげての取り組みになっています。

IMG_5054[1].JPG

当社は、ジビエ振興協会さんに加入し、ジビエ肉をおいしく食べれる提案を梅ソフトを中心に取り組みをスタートさせました。

IMG_5055[1].JPG

シカのもも肉を梅ソフトに漬け込むことでやわらかく、ジューシーにそして臭みのマスキングをアピールしています。

梅ソフトを使用した鹿肉と使用していない鹿肉の食べ比べは、来場頂いた方々に好評を頂いております。

今回は、ジビエ協会さんご協力でこんな冊子も作りました。

IMG_5058[1].JPG

今日は、生憎の雨と寒さでビックサイトまで足を運ぶのは大変ですが、最終日、お越しをお待ちしております。

こんな風景です。

IMG_5056[1].JPGIMG_5057[1].JPGIMG_5059[1].JPG

ジビエを使ったソーセージ、ハム、サラミ、焼肉などなど試食も盛りだくさん!!

これからの市場の広がりに期待です。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。