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2019-10
本日は、久しぶりに濃霧から始まりました。
ちょっと朝が早い私は、濃霧の中を歩くという、ちょっと神秘的な始まりでした。
ただ・・・・・今月海外出張やその後の国内出張、しかも夜中のラーメンを続けてしまい、2ヶ月ぶりにジムで体力測定をしたら・・・・・
体重の変化はありませんでしたが、内臓脂肪UP、体脂肪UP、ウエストUP、筋肉量DOWN、うーーーーん残念!
明日から一から筋力UPに励みます。
とりあえず、下半身強化らしいです。
さて、食品開発展からそろそろ1ヶ月。
食品事業部では、新しい商品『ジューシーミート職人』『スジまでやわらか職人KT』そして、強化商品『梅ソフトのめぐみ』を紹介させていただきました。
その中で『スジまでやわらか職人KT』で本日、骨付き肉の骨離れがどんなもんか・・・を試してみました。
現状の『スジまでやわらか職人』のバージョンを上げた商品KTは、①酵素の強化、②乳アレルギーの削除、③減塩これがポイント。
今回、豚骨付きリブでKTを使っての検証。
まずこれが、何も使用しなかったスペアリブ
そしてこれがスジ職KTを使用したスペアリブ
なかなかの効果が出ました。
スジ職KTを3%に薄めた液に肉重量に対して30%で真空状態でタンブリングをした後、180度のオーブンで20分間加熱しました。
現在のスジまでやわらか職人もイケてますが、バージョンを上げたKTは更にイケてます。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な