BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

14

2019-02

発酵食のお店

おいしいもの

こんにちは、芹澤です!

日本橋に移る前から気になっていた
発酵食をメインにしたお店に行ってきました。

「一献三菜」
http://www.yuito-nihonbashi.com/gourmet/ikkonsansai_B1F.html

ランチは、健康的な食事だけど、発酵食過ぎない感じで食べやすかったです!
からあげにひしおを使用していたり、
お刺身のランチには甘酒がついていたり、
発酵食品をちょいたし、という感じで
ボリュームもちゃんとあり、男性も満足できるメニューでした!

私が食べたのは、日替わりの、カレイのフライ定食です!

ふっくらとした身が美味しかったです~

夜は、お酒に合う発酵食をだしているそうなので
女子会をしてみたいお店でした!!

*****
キティー商品は、お魚もふっくら、臭みを抑えます。
お魚にお困りの方は、是非一度お試しください♪