15
2018-07
手作り水餃子パーティー♪
この三連休はいつもの休みとなんら変わらない生活をしています。
キティーの岡田です。
TVをつけると、この時期は特番が多いのですが
中でも長時間の音楽番組が多くなったような気がします。
当時の名曲・年代別ダイジェストはついつい見てしまいますね。
その当時の映像と私の思い出がリンクします。
あぁ~この歌手のシャギー(髪型)が流行っていたな~、マネして眉毛細くしたな~とか
当時の流行りも良い思い出です。
さて先日、手作り水餃子パーティーに参加しました。
皮とあんはみんなで手作りです。
作ってる最中の写真を撮り忘れるくらい夢中でした。
皮がくっつかないよう打ち粉をしっかり付けて
食べる直前に熱湯でゆでます。
皮はモチモチしていて、ネギと豚挽き肉が甘くて優しい味でした。
他の料理は、一緒に作った「水餃子とチンゲン菜の炒めもの」、「春菊だけのサラダ」、
「ホタテの漬物カルパッチョ」、あと部屋の主からの提供で
「ズッキーニの塩麹漬け」、「自家製きゅうりのぬか漬け」です。
水餃子が食べきれなくても、野菜と炒めると食べ応えのある食感へ変わるんですね。
私の中でヒットしました。
手作りは準備が肝心に思いますが、しっかり準備していれば作る作業はあっという間。
食べるのは一瞬ですが。
冷めておいしいものは手料理にひと工夫アリです。
是非、当社サンプルをお試しください!