02
2018-06
花火の下で何を食べますか?
最近の好きな食べ物は?と聞かれて
思い浮かんだものは「お米と海苔」です。
キティーの岡田です。
さて、6月2日は横浜開港祭2018が開催されました。
毎年のことですが花火やステージパフォーマンスに、大賑わいです。
私は今年も朝からみなとみらいへ遊びに。
サンダルで浴衣のお姉さん達を何人も見かけました。いいですね~♪
公園や露店では、お弁当やピザ、飲み物がたくさん売られていました。
今日は一日中~天気も良くて涼しいので、外でご飯食べたら美味しいそう。
何か食べよう。
散歩してたら、崎陽軒の前に。そうだ☆ 横浜と言ったらシュウマイの崎陽軒さん。
シュウマイ弁当も種類も豊富で、どれも美味しいそうでしたが
"シュウマイまん"を発見!! むむむ。コレにしよう。
お店の方に食べ方を聞いたら、温めなくても美味しい。
少し霧吹きしてからレンジすると美味しいよう。賞味期限は今日中。
シウマイの具を包んだひと口サイズの中華まんで
シウマイの皮は入っていないけど、お肉の肉汁、たまねぎの甘みがしっかりあって
しっとりした中華まんがうまみを逃さない。
グリンピースがひとつ入っている所もチェック。
「ひょうちゃん」の焼印は5種類確認。かわいい。
取扱は横浜駅周辺を中心とした一部店舗のよう。ラッキーでした。
頑固なお肉もやわらかくする!はもちろんですが
ひき肉料理にも使えます。
ホームページからお問い合わせください!お待ちしております。