26
2018-05
ワイン×チーズ×肉
キティーの岡田です。
数年前から行きたかったお店、綱島のお店『NINE』で世界のワインとチーズを食してきました。
赤ワインで乾杯しながら~まずはパンと生ハム盛り合わせ♪
付け合せのピクルス、ミョウガも美味しい。こちらはペロッと食して写真無しです。
次に、ジャガイモと厚保きりベーコンの上にとろっとラクレットチーズをのせて~
熱々のチーズはクリーミーな味わいで、ベーコンの塩加減と相性抜群。
焼いたジャガイモはさらに甘く感じました。
チーズは200種類もあるとか!それは是非も盛り合わせを~ということで
3種チーズの盛り合わせ。ブルーチーズやヤギのチーズ、どれも食べたことのない味わい。
専用削り機を回すとお花のようなチーズの出来上がり。
きれいに盛り付けていただきました☆
そろそろ肉料理も頼まなきゃ。ラム肉をチョイス。やわらかくて臭みもなくちょうど良い食感でした★★★
最後に、私だけデザートではなくピクルスの盛り合わせを食べて終了。
本当に美味しかったです。また行きます!!
頑固なお肉もやわらかくする!梅ソフトのサンプルは
ホームページからお問い合わせください!お待ちしております。