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2017-08
おいしくします。
こんにちは、社長の朝木です。
私もいろいろと情報発信していきたいと思いますので、よろしくお願いします。
お盆に入り、どこへ出かけても人だらけです。
私は、鎌倉まで父のお墓参り、近所の野球友達(と言っても15歳以上離れた友達ですが・・・・)とゴルフなどで過ごしています。
ただ、行くまでの高速道路が渋滞ですね。(まあ、仕方ないですが!)
今日は、果実のチカラの梅ソフトで『鶏のむね肉の唐揚げ』を作りました。
● 鶏のむね肉を30gにカットしました。
● 梅ソフト一袋3gを100ccの水で溶かして、その液を鶏肉に漬け込みました。
18時ごろ漬け込んで冷蔵庫へ、翌日のお昼ご飯用で、15時間ぐらいそのまま放置!
● 残った液を捨てて、市販の唐揚げ粉にからめます。
私は、N社の唐揚げ粉が大好きです。特に水溶きタイプ、今回もそれを使いました。
ポイントは、通常よりも少なめにすること。(梅ソフトにちょっと塩味がついているので、メーカーオススメの分量だとちょっとしょっぱくなるかも!)
● 20分ほど味をからめて、油で揚げました。本日170℃で4分間
● 美味しく出来ました(^^)。やわらかく、むね肉とは思えないジューシーさ。写真でうまくお伝えできないのが辛い><
セブンイレブンのおにぎり2個とインスタントのお味噌汁での昼食。
セブンさんだけではないですが、コンビニさんの100円セール・・・・とてもうれしい。
一晩の漬け込みは、料理では良くしています。もし、最初に試されるときは、思い切って一晩ぐらい漬け込んでみて下さい。
あと、終わっちゃいましたが、サンシャインで『こそだて応援フェスタ』にサンプルを提供しました。
もらった方は、ぜひ試してみてください。