BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

08

2017-08

ステーキディナー

ご無沙汰しております。

キティー 真野です。お元気ですか?

我が家は先週息子が熱を出し、今週は旦那が熱を出しています。

困ったもんです・・・

皆さんもお気をつけください。

7月にボーナスも出たので少しリッチにステーキを食べに行きました。

ステーキハウス松木 川崎明津店

https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14065779/

私が食べたのはお店の名前もついている「松木食べ比べステーキ」

松木ステーキ150g+フィレ120g 2,780円

ステーキAUS.jpg

赤身のお肉だけど、パサつきなくしっとりしていておいしい!!

ペロパクでした。

ちなみに旦那は「米国産アンガスビーフ プライムサーロインステーキ」

300g 2,980円

ステーキUS.jpg

食べ比べるとやっぱりアメリカ産はおいしいですね。

次はこっちにしようと思います。

もちろんお店には黒毛和牛もありますよ。我が家には手が出ませんでしたが・・・

ちなみに付け合せには私の嫌いなブロッコリー。

息子にあげたら、一口かじって震えてました・・・

嫌いなものって遺伝するのかな。不思議。

キティーのお肉をやわらかくする「梅ソフト!

ステーキの牛肉にももちろん使えますよ。