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2017-05
やっぱりラーメン
5月だと言うのに暑い日が続きます。
今年もすでに肌の日焼けが進み、ちょっと黒ずんできたかも・・・・・
先日、池袋のサンシャインで青葉を見つけました。
一度は食べてみたいと思っていたので、偶然見つけてテンションがすこし上がりました。
見た目、ちょっとこってりしているのですが、食べてみると意外とさっぱりしています。
魚介系のスープに麺が良く絡みおいしい!流石行列を作るだけあると思いました。
焼き豚もシットリとしており、味のバランスが良いです。飽きない味付けでまた、食べたくなる1品です。
私は最近、作っていませんが煮豚にはまっています。
なんとか、おいしい煮豚を作りたく、会社の器具を駆使しながらトライをしています。
当社の梅ソフトとこんな機械を使っています。
タンブラーって言って、調味液などをお肉に短時間でしみ込ませる機械です。(お肉をマッサージしながら調味液を入れる感じ)
梅ソフトを溶かした液とお肉を入れて、この機械で1時間ほどマッサージします。(ゆっくりと回る洗濯機かな・・・・)
その後でじっくりと煮込みます。
中火で約1時間煮込み、あとは予熱で味をしみ込ませ、出来上がり。
家庭で作るときは、梅ソフトの液に一晩冷蔵庫で漬け込んでおくと、同じようにしっとりと、やわらかい煮豚が出来上がります。
梅ソフトは、使い方次第で料理が楽しくなりますので、ぜひ試してみてください。(梅ソフトで味は付けないので、味付けのアレンジもしやすいですよ!)
他にも牛肉、鶏肉、えびや鮭などお魚にも使えます。
こちらのホームページ https://www.kitii.co.jp/ume-soft/ も見てください。