BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

08

2017-03

四ツ谷 おいしいバーガー

おいしいもの

こんにちは★
キティー営業の大野です。
少しずつ暖かくなりましたね。
でも今週はしばらく冬のように寒いようです。

お日様はぽかぽかと暖かいので、
同期とバーガーランチにいってきました!
(会社の周辺に3件も本格ハンバーガーのお店があるんですよ!)

今回いったお店は
クルズバーガーズ
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13189090/
食べログ評価も3.5以上で、雑誌にも載っている人気店です!

チェダーチーズバーガーを注文♪

DSC_0316.jpg


食べてびっくりしたのが、
お肉のパテがすべてひき肉ではなく、
サイコロステーキをひき肉で包んだようなパテとなっています。
肉本来の食感と旨みが逃げずに閉じ込められているので、
肉のあじわいがおいしいバーガーでした★
ただ、ひとつサイコロステーキ部分が噛み切れず、
ごろっとお肉を引っ張り出して食べる形になってしまったのが
残念です・・・・

やっぱり本格派バーガーは食べるのが難しいですね!
最終的にはフォークを使いながら食べてしまいましたが、
おいしくいただきました♪

サイコロステーキもジューシーにやわらかくする調味料
「梅ソフト」にご家庭用パッケージが発売となりました。
"果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト"アマゾンにて発売中です。

お試しサンプルもご用意しておりますので、お気軽にお問合せください