BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

31

2017-01

タイメシ

先週1週間、タイ出張でした。

気温30℃、すっかり夏で気温差で体がきついかと思いきや、意外と湿度が少なく過ごしやすく、

また、帰国した金曜日から日本も暖かくなったので、体へのダメージはさほど感じませんでした。

タイは、日本人にとってはとても過ごしやすく、仕事及び移住者含めてアメリカに次ぐ2位だった気がします。

泊まったホテルは、ほとんどが日本人で、おじ様方が朝早くからゴルフバックを抱えており、こちらはスーツ姿でうらやましさを感じつつ、1週間お仕事していました。

本日、タイで頂いたローカルなタイメシ。

IMG_0304[1].JPGIMG_0305[1].JPGIMG_0306[1].JPGIMG_0307[1].JPGIMG_0308[1].JPGIMG_0309[1].JPGIMG_0311[1].JPG

調理は外で、並んでいる料理を見て注文したり、メニュー表を見て注文したりと・・・・

ただ、一皿の量が多い!

お店はタイ人のみで、日本人だけでは中々入るには勇気が入ります。

あまり、好んで牛肉を食べないので豚肉もしくは鶏肉です。

今回は、魚、えび中心でいただきました。

とても美味しく、あまり辛くもなく日本人好みを味付けだと思いました。

タイでもキティーの商品は販売しています。

今は、国内だけでなく海外へも注目して販路拡大をしていますので、タイで使いたいと思ったときはぜひお声がけください。

また、国内では一般家庭用にも販売を開始しました。

アマゾン https://www.amazon.co.jp/ で【梅ソフト】で検索してください。

家庭でもお肉が柔らかくなる実感が楽しめます。