BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

12

2017-01

熟成肉はうまい

1月9日は成人式

今年の成人は、126万人で昨年よりも2万人多いとの事。

ベビーブームだった時代の親の子供たちが成人を迎えているのですが、やはり少ないです。

その中の一人に私も息子も入り、成人を迎えました。

そのお祝いをかねて、熟成肉を食べさせるステークハウスへ。

肉バル『スノーキー』 熟成肉とワインがおいしいお店との触れ込みです。

頂いたのは、Lボーンステーキとリブロース、シャトーブリアン

IMG_0283[1].JPGIMG_0284[1].JPG

基本赤身肉でUS産とAUS産です。

焼きあがりまで約30分、味がしっかりとそして噛み応えありの軟らかさ。

肉を喰ったという満足感はあります。

今度は、別のお店で熟成肉を食べてみたく、脂たっぷりのサーロインも良いですが、赤身中心のお肉も良いですね^^

キティーは、梅ソフトをアマゾンで販売をスタートしました。

お肉をやわらかくする梅酢を原料にした調味料です。

アマゾン https://www.amazon.co.jp/ 梅ソフトで検索!