BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

29

2016-07

梅雨明けました♪

おいしいもの

「先のことも気になります」 (株)キティーの金井です。

関東もとうとう梅雨明けしました!
空は、すっかり夏の空になりました。
皆さんの地域はどうですか?

夏なので、スタミナを付けないと!となると
やはりウナギですか。
ウナギの蒲焼美味しいけど・・・
新聞には、こんな記事が。
「真相深層 ■ワシントン条約で規制見送り ウナギ なお緩い資源保護 関係国、足並みに乱れ」
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO05349500X20C16A7EA1000/

未来の人たちにもウナギの美味しさを味わってもらいたいものですね。


蒲焼ということで今回は、
セブンイレブンの「牛粗挽きハンバーグ&黒豚蒲焼弁当」を買ってみました。
IMG_6913.JPGIMG_6914.JPG
価格は、税込み798円と高めです。普通に会社の近所でランチが食べれます。
さぁ、価格に見合う質があるかと臨んだところ、
黒豚蒲焼は、とっても軟らかで脂の旨みもしっかり。
タレも甘辛でなかなかでした。
そして、メインのハンバーグは・・・
肉粒感がしっかりしていて、味も濃厚で、これまたなかなかでした。

近くに食べれるお店がないけど、ちょっといいものを手軽に食べたい!
そんなシチュエーションにもってこいです。
そんなシチュエーションはあんまりないですか・・・

ウナギの代替は、いろいろありますが、
キティーのお薦めは、なんといっても豚の蒲焼☆
そして、そこで縁の下の力持ちを演じるのが、キティーの商品たちです。
キティー商品でグレートな豚の蒲焼を完成させれば、
顧客に満足とスタミナを与え、そして環境にも配慮できますよ!
今年の夏にいかがでしょうか。
商品サンプルや説明などは、HPからお願いいたします。



しっかりとスタミナを付けて、この夏も乗り切りましょう!