21
2017-03
春分の日とイースター
バイオ事業部
3月20日、月曜日は春分の日でした。
(追記:はじめ4月となっていましたので修正しました)
春分の日って どんな日かご存知でしょうか。
内閣府のサイトを見ると以下のようになっていました。
『名称:春分の日、日付:春分の日、 趣旨:自然をたたえ、生物をいつくしむ』 とのことです。
http://www8.cao.go.jp/chosei/shukujitsu/gaiyou.html
多くの人にとっては、
そろそろ春を感じる時期なので、外へ出て自然や生命を肌で感じ、頑張っていきましょう、
ということかなと思います。
普段、生物を扱っている弊社事業部としては、扱っている生物に感謝をする日でもあります。
春分の日の日付は「太陽が春分点を通過する瞬間を含む日」としているため年によって多少変わるようです。
http://www.nao.ac.jp/faq/a0302.html
春分の日と言えば、日本でも認知されてきた『イースター』ですが、
こちらも春分の日を基点に日付が決まります。
イースターの日付は春分の日の後の最初の満月の日となっています。
今年は4月16日だそうです(昨年は3月27日でした)
最近は、各社イースターにちなんだ商品をこの時期に販売していて、
今年はどんな商品が出てくるか楽しみです。
いつか自社でもレギュラー商品を季節ものに作り替えて
季節限定パーッケージとして売れるような
お客様を楽しませることができる商品を作りたいなと思います!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な