BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

28

2016-12

来年の酉年は縁起がいい予感!

出来事

バイオ事業部です。

  

今年も残りわずか。

弊社は29日まで営業をしております。

 

おかげさまで今年もどうにかここまで来ることができました。

ほっと一息つきたいところですが、

来年の抱負を~、なんて考えはじめるとなかなか気が休まりませんね。。

 

 

さて、来年の干支は「丁酉」だそうです。

 

「相剋」の干支なので

年としてはなにやら微妙な雰囲気もありますが・・・

  

そうは言っても、十二支では「」なので

弊社にとっては縁起の良い年となることを期待せずにはいられません。

  

 

 

その理由は、と問うならば

それは

」という漢字は、お酒もそうですが

「発酵」などの意味を含んでいるからです!

 

発酵と言えば、

食品事業部の「梅酢」や「発酵調味料」を使った梅ソフトシリーズも、

もちろんバイオ事業部の「乳酸菌KT-11」も

とても関係が深い言葉です。

発「酵」にもそうですが、

梅「酢」にも

乳「酸」菌にも

」がいるのがわかりますか~笑

 IMG_8644.JPG

トリ繋がりで、いつかのカモメ。(鳥インフルエンザには気をつけましょう)