BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

14

2022-09

ぼっかけそばめし @セブンイレブン 関西グルメ巡り

9月14日(水):晴れ @東京

昨日は、お客様の送別会に参加。

自分の人生を振り返った時に、周りから左右される人生ではなく、自分の人生をまっすぐに生きていきたい・・・そんな理由で会社を去ったそうです。辞めた後の事は全く白紙との事。

後先考えずに何やってんの・・・・というのが一般的常識、だけど自分だけの人生を考えた時、とても大切な事で当たり前の事だなぁ~~と考えさせられます。

会社で上の立場になって行くほど、自分の時間は他人に取られてしまいます。

会議や相談などなど、自分の時間って結構ないものです。

スケジュールを10分単位で記録していくと、自分で使える時間が本当に少ないのが目で見る事ができます。

その限られた時間で何をしていくのかを明確にしておかないと、時間をとても無駄にしてしまう。

1日24時間、1年365日しかなく、時間だけが唯一、人間が平等に与えられたもの。

その与えられた時間の使い方で自分の人生が劇的に変わってきます。

そんなの当たり前って、思っている人は世の中沢山いますが、意外とそれを実行している人はとても少ないと思います。

私は無意識ではなく、意識的に時間を使って行動していく事を心がけています。

今週からセブンイレブンで始まった、関西グルメ巡り。

関東ではあまり見かけないそばめしのおにぎり。

1.jpg2.jpg

そばめしは、神戸が発祥と言われ、町工場の従業員がお弁当の冷や飯と焼きそばを一緒に炒めてもらったのが始まりとか。

やわらかい牛スジがアクセントで香辛料が効いたソースがとても美味しい。

焼きそばとご飯を一緒に炒める・・・ちょっとした発想とキッカケで食文化が始まる。

私たちもチョットした発想とキッカケから、軟化調味料の面白い使い方を考えていきます。