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2022-04
4月6日
久しぶりの在宅勤務。
たぶん・・・コロナの濃厚接触者の時に在宅勤務をして以来なので2か月ぶりぐらい・・・。
在宅と併用を心がけてはいるものの、現実的には程遠いと感じています。
たぶん、、、根本的に私個人の意識の問題な気がしていますが。。。
とは言え、在宅での仕事は最初に今日やるべき内容を箇条書きにして、それが終わるまで集中的に出来る事がメリット。
途中、途中でメールやTeamsのチャットが飛び交いますが、その返信は、ほんの数分・数秒なので影響もない。
仕事の効率から考えると、在宅勤務は改めて良い方法だと思います。
在宅で仕事をする場合、個々がもっている役割や仕事の内容で効率よく出来る場合と出来ない場合があります。
また、個人が自立出来ている状態なのかも在宅で成果が出せるポイントだと思います。
働き方は日々変わっていますが、自分自身が変っていかないと働き方だけ変えても無意味だと実感した1日でした。
天気もよく、ランチは自転車で5分ほどの距離にある、近所のラーメンチェーン店の田所商店で味噌ラーメンを頂きました。
伊勢味噌の野菜ラーメン、炙りチャーシュー1枚のせ。
濃厚な少し濃厚な味噌ラーメン。
野菜は大ぶりなカットされたキャベツやもやし、そしてアオサが不思議とマッチしています。
炙りチャーシューは、豚バラ肉を使用し良く味が染み込んでおり、程よい炙り感もGoodです。
以前は、粉の乳酸菌を無料でつける事ができましたが、形を変えての提供となっていました。
背徳感のあるラーメンと健康ってなかなか結び付ける事できませんが、意識としてはありですね。