BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

14

2022-03

3月14日

4月に向けて、いろいろな会社で異動が発表され始めています。

当社は、少ない人数で場所も日本橋一か所で転勤もないので、異動にともなう細々な事を考えなくて良いは、他社に比べたら楽だと思います。

ただ、異動がない事は逆にいろいろな経験が出来ないので、人によっては物足りないと感じる事もあると思います。

前職は、全国に支店・営業所があり工場も3か所あったので、2年おきぐらいに場所や部門を転々としていましたので、大変でしたが、その分若い時にいろいろな経験をさせてもらい、今の自分の基礎を築けるキッカケにもなっているので、とても良かったです。

とは言っても、一つの事を長く手掛ける事が出来ないので、オールプレイヤーであれば良いですが、スペシャリストにはなれないのが欠点かも。

ただ、いろいろな経験は多くの人との出会いがあり、関係性を作り、そこからいろいろな考え方を感じ取り、自分自身を磨いていく、また良い関係から生まれる商売は、とても長く太い、大きな商売へと発展してく事も多く、それが一生の財産になっていきます。

4月以降、新たな出会いがあり、そして関係性をどう築いていけるかが楽しみです。

先日、銀座ローマイヤーで食事をしました。

美味しい食事と美味しいワイン

1.jpg

鴨肉や牡蛎のコンフィーなどをプレートした前菜。

どれも美味しく、ビールとワインが進みます。

2.jpg

アイスバインと季節の野菜煮込み

コラーゲンたっぷりのお肉がホロホロと崩れるほどの柔らかさ。

薄味だけど、しっかりと染み込んだスープがとても美味しい。

ソムリエさんがいるお店なので、料理に合うワインも紹介して頂きました。

落ち着いた雰囲気のよいお店で銀座4丁目交差点からもすぐ近くなので、とても便利です。

調子に乗って、最後にウォッカのショットを何杯が頂いたら、撃沈してしまいました。