使い方とレシピ
使い方
梅ソフトの使い方をご紹介します。
使用手順
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- STEP
1 -
梅ソフト1包(3g)に対して
水100ccを加え、溶かす。 - お肉が完全に浸る量ご準備ください。
- STEP
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- STEP
2 -
生のお肉・魚介を30分〜
一晩浸け込む。 - 長く浸けるほど効果的です。
- STEP
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3 -
ざるなどを使い水切りする。
- STEP
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- STEP
4 -
お好みの味付けをして
焼く、煮る、揚げる、蒸すなどの加熱調理をする。
- STEP
浸漬時間の目安
長く浸けるほどやわらか・ジューシーになります。
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- 30分
- 薄切り肉
しゃぶしゃぶ用
焼肉用
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- 1〜2時間
- シチュー・カレー用
鶏唐揚げ用
エビ・イカ
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- 3時間
- 豚カツ用
ステーキ用
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- 一晩
(18時間限度) - 煮豚用焼豚用
ブロック肉
- 一晩