使い方とレシピ

果実のチカラでおにくやわらか

使い方

梅ソフトの使い方をご紹介します。


使用手順

  • STEP
    1

    梅ソフト1包(3g)に対して
    水100ccを加え、溶かす。

    お肉が完全に浸る量ご準備ください。
  • STEP
    2

    生のお肉・魚介を30分〜
    一晩浸け込む。

    長く浸けるほど効果的です。
  • STEP
    3

    ざるなどを使い水切りする。

  • STEP
    4

    お好みの味付けをして
    焼く、煮る、揚げる、蒸すなどの加熱調理をする。


浸漬時間の目安

長く浸けるほどやわらか・ジューシーになります。

  • 30分
    薄切り肉
    しゃぶしゃぶ用
    焼肉用
  • 1〜2時間
    シチュー・カレー用
    鶏唐揚げ用
    エビ・イカ
  • 3時間
    豚カツ用
    ステーキ用
  • 一晩
    (18時間限度)
    煮豚用焼豚用
    ブロック肉

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