使い方とレシピ
ふんわりやわらか 冷製豚しゃぶサラダ
材料/4人分
豚しゃぶしゃぶ肉 | 240g |
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梅ソフト | 1袋(3g) |
水 | 100cc |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/3本 |
水菜 | 1株 |
みょうが | 2本 |
大根おろし | 10cm分 |
ポン酢 | 適量 |
大葉 | 8枚 |
作り方
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豚しゃぶしゃぶ肉は水で溶いた梅ソフトに30分〜1時間浸け込んで水気を切り、さっと茹でて冷水に取ります。
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きゅうり、にんじんの千切りとザク切りした水菜は水にはなして水気をしっかり切ります。
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器に大葉と 2.を盛った上に水気を切った豚肉をのせ、みょうがの千切りと大根おろしを添えてポン酢をかけます。
*豚肉を茹でるお湯は軽く沸騰する程度の火加減で茹でるとよりふんわりと味を逃がさずに仕上がります。