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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

05

2018-03

就活始まりました。

おはようございます。朝木です。

本日から九州へ出張です。福岡も東京同様、とても暖かそうですが雨っぽい。

さた、3月から2020年卒業生を対象とした就職活動がスタートしました。

当社も3月1日は、幕張メッセの合同説明会に参加させて頂き、とても盛況に終わりました。

来場頂いた、学生さんありがとうございました。

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当社を気に入って一緒に働いてもらえる学生さんがいる事を期待しつつ、6月まで私もがんばります。

さて、そんな合間で社員に豚の角煮(焼き豚)を作ってみました。

会社に豚バラがちょっと多めに残っていたのて、当社の商品『梅ソフトのめぐみ』を使って作りました。

豚バラを梅ソフトのめぐみを10倍で薄めた液で一晩漬け込みました。

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一晩漬け込んだら、液を3/4ほど捨てて、更に水を加えて灰汁を取る為に煮込みます。

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灰汁が出なくなったら、液を捨てて調味を入れて圧力鍋で20分間加熱。

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加熱しすぎると見崩れがしてしまうので、15分~20分ぐらいがベスト

その後、私は調味液ごと90分、弱火で煮込みます。

その出来上がりがこれ!

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見た目よりは、味漬けは濃くありませんが、中まで十分しみ込みます。

あとは、トロトロ!(社員から・・・いいね!・・・頂きました。)

2~3時間もあれば出来ますので、ぜひご家庭でも。

表面に油(ラード)が浮きますので、一度、豚肉を取り出し、タレだけ冷やしてラードを固めて調味液だけ取り出すと、その調味液で味付け玉子も出来ます。