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2016-05
曙橋 春壱で濃厚鶏白ラーメン
はじめまして!そして、ご無沙汰しております!!
営業の大野です。
4月末に仕事に復帰いたしました。
といっても気づけば5月も半ばですね。
GWがあると、本当に1か月があっという間に過ぎてしまいますね。
今後はちょこちょこブログに登場いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
さてさて、早速ですが、おいしいものネタで
久しぶりの四ツ谷でウキウキランチをと思い、
第一弾はおいしいラーメン♪芹澤さんと一緒に
曙橋にある「春壱」さんにラーメンを食べに行ってきました★
大好きな味玉つきにしましたよ~
こちら"濃厚"というだけあって、スープがとろっとしています。
トッピングには鶏ムネ、モモの2種類のチャーシュー
(真空低温調理をしているのでチャーシューというよりはハムっぽいです)
つくねが1つ入っています。
真空調理で仕上げた鶏肉はしっとりとしていて、全く
パサつきがなく、かつ嫌な臭みもなくてとてもおいしかったです。
つくねも小さいながらしっかりした食感で、ボソッとした食感でもなく
程よい肉感とうまみがありこれまた関心♪
今度はつけ麺も食べてみたいな~
キティーの『梅ソフト』を使うと
真空調理でもそうでなくてもジューシーで
やわらかな食感の鶏チャーシューができますよ!
ぜひホームページ右上よりサンプルをご依頼ください♪