BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2016-04

現地では『ドミカツ丼』

おいしいもの

こんにちは
お肉・お魚をやわらかくおいしくのキティー 大竹です。

とうとう2020年東京五輪のエンブレムが決定しましたね。
「組市松紋(くみいちまつもん)」をあしらったシンプルなデザインになりました。
桜のリースである招致エンブレムの方が自分的には好きだったりしますが・・・。
いろいろ物議を醸し出した問題にも一段落ついて、無事に開催にこぎつけられることを祈りたいです。

さて、本日も出張先で食べたおいしかったものを紹介します。
岡山駅前の老舗「味司 野村
岡山県のB級グルメである『ドミグラスソースカツ丼』の考案者が始めたお店です。
sc_20160420210004s.jpg

ご飯の上に蒸したキャベツと豚カツを乗せ、その上からデミグラスソースをかけた丼です。
今回は孫カツ膳なる『親子丼』と『ドミカツ丼』がセットになった食べ比べメニューがあったのでそれを注文しました。
親子丼はふっくらしっとりした触感であるのに対し、ドミカツ丼は衣がまだサクッとしてかかるドミグラスソースは粘性が高い濃厚な味わいがまた良し!です。

キティーの商品を使えば、固くなる豚カツもやわらかくジューシーにできます。
右上の赤丸「お問合せ」より無料サンプルを請求できますので、一度お試しください。