BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

10

2016-05

美術館をマスキング

おいしいもの

こんにちは
お肉・お魚をやわらかくおいしくのキティー 大竹です。

ゴールデンウィークが明けましたが、生憎の天気で気持ちの良いスタート・・・とはなりませんでしたね。
GW中は夏日になるほど暑い日もありましたが、気温的には過ごしやすい感じですのでこれはこれで。

sc_20160422104038s.jpgさて、本日は旅行先で食べた物のご紹介です。
美観地区や大原美術館のある岡山県は倉敷市に行ってきました。
ちょうど大原美術館は地元のカモ井加工紙のブランド「mt」(マスキングテープ)とのコラボ企画が実施中。
外壁の一部や、展示室の一部がmtによって装飾されたり、展示物とのコラボなどの催しをしていました。
海外からの観光客も大勢いらっしゃって、非常に賑わっておりました。

その日の昼食に倉敷ラーメン「升家(ますや)」で食べました。
美観地区内の小路中にあり、地場素材を使ったラーメンが特徴です。
長いカウンター席の店内は非常にきれいで、開店2年目だそう。
sc_20160422133300s.jpg

『倉敷煮干しラーメン』
濃厚豚骨スープをベースに焼いた煮干しのスープをぶつけた本格スープとのこと。
確かに濃いめのスープにほんのり魚介系の香りと味が不思議とマッチしておりました。麺も細麺でよくからむ。
自家製極太メンマは直径3cmはある、ホントの極太で食べ応え十分!煮卵もトロトロでGood!
大変おいしくいただきました。

チャーシューをやわらかくジューシーに仕上げるには、梅ソフトやヴィネッタをお使いください。
無料サンプルは右上の赤丸をクリックでご請求できます。