
梅ソフトとは?

梅ソフトの特徴

自然のチカラでやさしくじっくりやわらかく
そのメニューに、「やわらかさ」という隠し味。
梅酢のチカラで、お肉や魚介をもっとやわらかく、ジューシーに。
お肉がやわらかくなるメカニズム
お肉の中に閉じ込めた水分が焼き縮みを抑え、やわらかくジューシーに仕上がります。
酵素は使っていないので自然な食感を保ちます。
- STEP
1 -
梅酢のチカラでお肉の中に水分を引き寄せます。
(梅酢のチカラ=クエン酸など有機酸のチカラ)


- STEP
2 -
塩のチカラでタンパク質の形を変えて(ゲル化)、
水分を閉じ込めます。

※イメージ図

- STEP
3 -
閉じこめられた水分により、
お肉がやわらかくジューシーになります。


商品情報
梅ソフト(3g×3包)

受賞歴
-
- 梅ソフトは環境への取り組みを評価され、2011年度【日食優秀食品素材賞】を受賞しました。