梅ソフトとは?

果実のチカラでおにくやわらか

梅ソフトの特徴

自然のチカラでやさしくじっくりやわらかく


そのメニューに、「やわらかさ」という隠し味。
梅酢のチカラで、お肉や魚介をもっとやわらかく、ジューシーに。


お肉がやわらかくなるメカニズム


お肉の中に閉じ込めた水分が焼き縮みを抑え、やわらかくジューシーに仕上がります。
酵素は使っていないので自然な食感を保ちます。


STEP
1

梅酢のチカラでお肉の中に水分を引き寄せます。
(梅酢のチカラ=クエン酸など有機酸のチカラ)

STEP
2

塩のチカラでタンパク質の形を変えて(ゲル化)、
水分を閉じ込めます。

※イメージ図

STEP
3

閉じこめられた水分により、
お肉がやわらかくジューシーになります。


お肉・魚介のおいしさアップ

お肉や魚介の臭みを減らすことで、良い香りが引き立ちます。


商品情報

果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト(3g×3包)

品名 果実調味料
内容量 9g(3g×3包)
保存方法 高温多湿を避けて、冷暗所に保存してください。
加工所 日本(静岡)


受賞歴

梅ソフトは環境への取り組みを評価され、2011年度【日食優秀食品素材賞】を受賞しました。

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