使い方とレシピ

果実のチカラでおにくやわらか

プリプリ ガーリックシュリンプ


材料/4人分

エビ 500g
梅ソフト 1袋(3g)
100cc

おろしニンニク 大さじ2
小さじ1/3
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
乾燥バジル 大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

付け合わせ

レタス 適量
バターライス 適量
レモン 適量
バジルの葉 適量

作り方

  • エビは殻をむいて背に切り込みを入れて背ワタを除き、水で溶いた梅ソフトに30分~1時間浸け込みます。
  • エビの水気を切り、Aの調味料を揉み込みます。
  • フライパンを熱して浸け汁ごと中火で炒めます。
  • レタスを敷いた器にエビを盛り、バターライスとレモンを添えてバジルの葉を飾ります。

*ニンニクとオリーブ油は多めにするのが美味しさのポイントです。